央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

制裁伊朗 俄罗斯:联合国已穷尽手段

发布时间:2011年12月04日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金2日说,联合国安全理事会已经“穷尽”制裁伊朗的手段,因而反对制裁加码。

  “我们认为,在制裁(伊朗)的轨道上,安理会已经穷尽(手段),”丘尔金告诉媒体记者。

  谈及安理会先前制裁,丘尔金说,“制裁应只针对伊朗核计划和导弹项目”,但某些情况下制裁措施在具体实施中超出了“这一既定限度”。

  路透社解读,丘尔金表态或暗示俄方将反对安理会进一步制裁伊朗。

  国际原子能机构上月发布一份伊朗核计划报告后,触发一些西方国家对伊朗实施新一轮单方面制裁。

  同步播报

  担心惹事

  伊朗低调迎接外交官

  被英国政府驱逐出境的伊朗外交官于12月2日搭乘一架伊朗航空公司的飞机从英国希斯罗机场启程返国,他们于当地时间3日早晨全部抵达伊朗首都德黑兰的梅赫拉巴德机场。约有150多人带着鲜花编制的项圈在机场等候,他们为这20余位伊朗外交官准备了英雄般的欢迎仪式。

  然而,伊朗政府担心事态会因此进一步恶化,外交官们最终通过机场后门被悄然载离。伊朗外交部当天呼吁欧洲其他国家不要效仿英国。

  担心断油

  日本慎重制裁伊朗

  日本于12月2日就伊朗问题召开内阁会议,日本经济产业大臣枝野幸男在随后的记者会上表态称,对于是否将采取进一步措施制裁伊朗,日方“将充分考虑本国经济的所处环境及对世界经济的影响,慎重开展讨论”。当被问及是否会考虑停止从伊朗进口原油时,枝野仅表示,这不是什么制裁措施备选项的问题。

  美国财政部副部长科恩于12月1日要求日本等亚欧“亲密同盟国”减少从伊朗进口原油。

  担心遭袭

  英驻伊大使忆“可怕一天”

  英国驻伊朗大使奇尔科特2现已安全回国,他称29日是“可怕”的一天。

  奇尔科特回忆说,示威者冲进使馆,砸毁办公用品,在使馆内乱涂乱画并撕碎了一张英国女王的画像,工作人员们被迫躲在使馆内的安全空间。

  袭击者一度试图通过放火来逼迫躲在安全空间里的使馆员工们出来,但这些员工通过紧急消防通道逃离了大楼,数名伊朗警察掩护他们撤离到距使馆大楼不远的另一幢建筑内。

  综合新华社、中国日报

热词:

  • 伊朗问题
  • 伊朗航空公司
  • 制裁措施
  • 俄罗斯