央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英呼吁加大制裁 冲击使馆者获释

发布时间:2011年12月01日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4473c277fa79413f9bbeb6ffb4a591da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   在12月1日开始召开的欧盟外长会议上,英国外相威廉黑格成为主角。近期在德黑兰发生的伊朗学生冲击英国大使馆以及英国关闭伊朗驻英使馆使英国成为此次会议的中心,黑格承认,英国和伊朗的关系“已经降到建交以来的最低点”。英国外相在此次会议上表示,英国要求收紧对伊朗的金融制裁,但他承认在欧盟中对伊实行石油禁运制裁方面有不同的意见。

  黑格在会议上再次对一些欧盟成员国家对英国的支持表示感谢。他表示,“我深切地感受到了我们的伙伴国家此次事件后对英国的支持。今天我们将讨论对伊更多的行动,我希望我们能够同意加强经济制裁。”包括德国、法国和荷兰在内的一些欧盟国家在德黑兰发生冲击英国大使馆事件之后,撤回了驻伊朗的外交人员。 (本文来源:人民网布鲁塞尔12月1日电 记者张杰)

    【事件回顾】

    伊朗首都德黑兰数千名高校学生和群众11月29日下午在英国驻伊朗大使馆门前举行示威活动,抗议英国政府近期对伊朗采取单边制裁措施。 专家称此次冲击的主要原因乃是英国加重了对伊朗的制裁。   

    >>专题:伊朗冲击英国驻伊大使馆

   【伊朗强硬回应英国】

    伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特30日说,伊朗将采取报复性措施,回应英国驱逐伊朗外交官的决定。并且已经释放11名因冲击大使馆而被捕的学生。

    >>英国宣布驱逐所有伊朗外交官 伊朗称将展开报复

   【英国对伊朗的制裁预判】

    专家称,由于伊朗石油出口全部采用欧元结算,而伦敦正是最大的欧元离岸中心,因此英国的制裁应该主要是通过经济手段。

   >>关注英伊紧张局势

 

   (责任编辑:易佳)

热词:

  • 制裁
  • 使馆
  • 获释