央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国逮捕新纳粹嫌疑人 或涉嫌多起谋杀

发布时间:2011年12月01日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国警方29日逮捕一名新纳粹团伙成员,指认他涉嫌多起谋杀。

  德国联邦检察官办公室在一份声明说,这名男子名叫拉尔夫·W,现年36岁,29日清晨落网,涉嫌共谋6起谋杀和1起未遂谋杀。

  检方认定,这名男子1995年起活跃于一些极右翼团体中,向3个犯罪团伙提供资金,涉嫌2001年或2002年向恐怖团伙“国家社会地下党”提供枪支。他事先知道这把枪可能用于谋杀。

  路透社报道,国家社会地下党涉嫌2000年至2007年间谋杀10人,包括1名女警察和8名土耳其裔移民。

  两名国家社会地下党成员本月初自杀身亡,一名女性成员自首,新纳粹连环谋杀案逐渐浮出水面。

  一名37岁男子涉嫌协助这一团伙,在警方搜捕行动中落网。一名32岁男子涉嫌支持这一团伙并为其制作认领袭击的视频,本月25日在东部城市波茨坦被捕。

  检方认定,国家社会地下党网络受仇外和颠覆思想鼓动,以杀害移民背景的平民为目标,制造多起爆炸袭击。

  新纳粹连环谋杀案在德国社会引起强烈反响,一些政治人物呼吁取缔极右翼政党德国国家民主党。德国总理安格拉·默克尔誓言加大打击极右翼势力的力度。内政部长汉斯-彼得·弗里德里希承认,当局追踪新纳粹分子的力度不足。

  依据先前数据,德国新纳粹分子大约一万人,以第二次世界大战期间德国纳粹头目阿道夫·希特勒为偶像,崇尚暴力。

热词:

  • 新纳粹
  • 安格拉·默克尔
  • 嫌疑人
  • 地下党
  • 涉嫌