央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:六名英国使馆人员被扣为人质

发布时间:2011年11月29日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3df02b34ba046939eaa439e5de7d686

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据伊朗德黑兰当地媒体报道,英国驻伊朗大使馆遭受冲击的整个过程当中有6名英国使馆的工作人员被伊朗的示威者扣为人质。

    伊朗示威者冲击英国驻伊大使馆 英国旗被撤换

    伊朗示威者29日冲进位于德黑兰的英国驻伊大使馆,并将使馆悬挂的英国国旗换成伊朗国旗。

    数十名伊朗示威者还向英国大使馆投掷石块,大使馆多扇窗户被打破。

    伊朗国家电视台画面还显示,一名示威者坐在使馆围墙上,手中拿着抢掠来的一幅英国女王伊利莎白二世的画像。

    伊朗宪法监护委员会批准伊朗议会通过的有关降低与英国外交关系等级的议案。英国首相卡梅伦的发言人随后表示,对伊朗方面的决定表示“遗憾”。 >>>详细

    相关资料:

    1979年伊朗扣留美国人质事件

  1979年之前,美国和伊朗曾经有过很长一段蜜月时光。当时,为了从南方牵制苏联,并谋求自己在中东的利益,美国曾大力扶植伊朗的巴列维政权作为其中东的代理人。提起那段美伊之间的亲密接触,即使是美国在中东最铁杆的战友以色列都暗生妒意。

  但天有不测风云,1979年的一场“伊斯兰革命”却拉开了美伊交恶是序幕,双方自此分道扬镳,而随后的德黑兰人质事件更使之形同水火。 >>>详细

    (文字:孙洁 编辑:甄涛)

热词:

  • 伊朗
  • 英国
  • 人质