央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

福岛核电站长紧急住院治疗 新站长12月1日上任

发布时间:2011年11月29日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本新闻网11月28日消息,福岛第一核电站站长吉田昌郎当天紧急住院,病情不明。但是舆论担心吉田站长的病情与核泄漏有关。

  东京电力公司28日表示,吉田站长在公司组织的定期健康检查中发现了病情,医生要求其立即住院治疗。有关吉田站长的病情,东京电力公司称,这属于个人隐私,不便透露。

  现年56岁的吉田站长在今年3月的大地震和核泄漏事故发生后,一直战斗在核泄漏事故现场的第一线,指挥了这一场举世瞩目的核泄漏扑救行动,被称为“福岛英雄们的司令官”。

  东京电力公司28日同时作出决定,解除吉田的站长职务,让他集中精力养病治疗。任命公司的原子能运营管理部长高桥毅从12月1日起出任新站长。

  由于吉田站长在核泄漏事故发生后,一直在核电站指挥救险,突然的病情令日本舆论颇为担忧。由于没有公布病情,舆论猜疑吉田站长的病情可能与核泄漏有关。

热词:

  • 站长
  • 住院治疗
  • 福岛