央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门总统选举将于明年2月21日举行

发布时间:2011年11月27日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c1e73eb8fd944c0cb466c4d5647f2df1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     中国网络电视台消息:据也门官方媒体报道,也门副总统哈迪26号颁布政令称,也门新一届总统选举将在明年2月21日举行。本月23号,也门总统萨利赫在沙特首都利雅得签署了海湾-阿拉伯国家合作委员会旨在化解也门危机的调解协议。也门朝野两党随后也签署了海合会协议执行机制的协议。根据协议,萨利赫及其在军政任要职的亲属获得了豁免权。萨利赫还将会担任90天的名誉总统,直到明年举行总统大选选举产生新的总统。

    【相关报道】

    也门总统萨利赫签署下台协议 数名至亲仍掌军权

    也门总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫23日在沙特首都利雅得签署权力移交协议。依照协议,萨利赫向副总统哈迪移交总统职权,总统选举三个月内举行。萨利赫是中东动荡大潮中,继突尼斯总统本·阿里、埃及总统穆巴拉克、利比亚领导人卡扎菲之后下台的第四位强人。

     也门总统签署交权协议 90天内将举行总统选举

     据联合国网站报道,联合国也门问题特使贾迈勒 班诺马尔11月23日在萨那向媒体宣布,也门执政党“全国人民大会党”和反对派联盟有关和平实现政治过渡的谈判已经成功结束,并于当天在沙特阿拉伯正式签署了由海湾阿拉伯国家合作委员会提出的调解协议及其执行机制。

     【国内局势】

     也门首都两派民众起冲突 示威者要求审判萨利赫

     24日,数千名反政府抗议示威者在萨那市中心的祖百利大街游行时,与萨利赫支持者发生冲突,一些武装分子试图开枪拦截游行,示威者则向萨利赫支持者和政府军士兵投掷石块。当天示威者呼喊口号要求审判萨利赫。

     也门政府军炮击“基地”组织据点造成13人死亡

     也门政府军24日对南部阿比扬省“基地”组织据点进行炮击,打死至少13名“基地”组织武装分子。

     【国际声音】

     潘基文说联合国将不遗余力帮助也门实现和平稳定

     联合国秘书长潘基文23日在纽约联合国总部说,联合国将不遗余力地调动一切必要资源支持也门,以帮助该国实现和平与稳定。

    

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播