央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯:先派三舰 再调航母

发布时间:2011年11月25日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 47836680cc894ad0a349a73d724c41cc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:俄罗斯和叙利亚一直有着传统的友谊,关系是相当不错的。这次在叙利亚的问题上,俄罗斯是非常高调的。它有三艘海军军舰已经在叙利亚的海港进行了部署,这个海港也是俄罗斯在独联体国家之外唯一的一个军事基地。此外,俄罗斯唯一的一艘航母已经启程,将在12月初抵达地中海。还有一艘驱逐舰,跟着航母一起出来了。

    为什么俄罗斯如此高调?俄罗斯总理普京曾经说过,有一些人企图改变叙利亚,这对我们来说是个非常敏感的问题,叙利亚离俄罗斯很近。有分析认为,从战略角度看,俄罗斯采取这种动作,是因为不愿意失去它在地中海唯一的一个海军基地塔拉图斯。

   【此前报道】

   俄罗斯媒体称俄军舰并未进入叙利亚水域

   11月23日出版的俄罗斯《共青团真理报》援引俄国防部高层消息人士的话说,俄军舰没有进入叙利亚水域。

   【相关报道】

   俄罗斯不支持联大委员会通过谴责叙利亚的决议

   俄罗斯常驻联合国副代表卡列夫22日在第66届联大第三委员会“叙利亚人权状况”决议草案表决后发言说,俄罗斯一贯反对向联合国机构提交片面的、有选择性的国别决议。卡列夫表示,多年实践证明,这样做无助于解决人权领域的问题。

   [视频]俄罗斯外长:西方国家破坏叙利亚各派对话 

   [视频]俄罗斯呼吁通过对话解决叙利亚危机    

   

热词: