央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

盘点各国感恩节:美开始疯狂折扣 英法日毫不领情

发布时间:2011年11月25日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月25日消息(记者沈静文)据中国之声《全球华语广播网》报道,现在美国全境还停留在感恩节最后的温情中,无论什么语言,无论对方是谁,“谢谢”,成为过去的一整天里,响彻北美大陆的声音。作为美国人最传统的节日之一,感恩节给他们带来了什么?面对洋节,世界各国是否都敞开了怀抱?

  美国感恩节——一年一遇打折季

  一年一度的感恩节,一年一遇的打折季。除了“谢谢”,不少人在感恩节重复的也许是另一个词——划算!美国南卡罗来纳大学的留学生马晓捷,在这一整天的疯狂折扣开始前,已经做好热身、摩拳擦掌。

  马晓捷:感恩节最厉害的地方不是说看老外怎么去聚餐,是看他怎么抢购。像沃尔玛一般是在网上放出很多优惠折扣,非常厉害,42寸的夏普1080P的LED电视,原价是卖499,现在只要卖199,所以8点多的时候已经有很多人在那儿排了。圣诞节都没有像现在折扣这么大,可以说感恩节是一年里面折扣最大的一次,而且它会持续很多天,正常的话持续能3天到4天左右。

  真金白银的确是让人心生感恩最直接的方式。不过马晓捷说,买打折货之余,见父母,吃火鸡——美国人并没有忘记这个节日的传统。

  马晓捷:好多人都已经回家了,因为我们这边的好多学生都是其他州的,圣诞节他们更多时候会呆在家里面,感恩节他们一般是回家先跟家里人聚聚,再跟自己朋友聚。而且他们买的礼物针对性都不一样,感恩节大部分礼物是先考虑朋友,之后会考虑家里人;但是圣诞节先考虑家里人,之后再考虑一些亲戚朋友。

热词:

  • 感恩节
  • 普视
  • 毫不
  • 感恩
  • 谢谢
  • 外国节日