央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟官员警告称欧债危机正向欧元区核心国蔓延

发布时间:2011年11月25日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网赫尔辛基11月24日电欧盟委员会负责经济与货币事务的委员奥利·雷恩24日在赫尔辛基警告说,欧债危机已出现向欧元区健康经济实体蔓延的危险。

  芬兰总统哈洛宁24日在总统府举行总统论坛,讨论目前欧洲和世界局势。雷恩当天在总统论坛上发表讲话说,目前形势十分严峻,希腊引发的欧债危机已开始影响欧元区核心国家。德国国债收益率上升表明,债务危机正向欧元区最核心国家蔓延。

  雷恩说,摆在人们面前有两条路,一是欧元区慢慢解体,二是欧元区将得到进一步加强。为此,雷恩呼吁欧元区国家尽快做出决定,以解决欧债危机。

   【欧洲各国状况】

   [视频]德国:注重实体经济 受冲击较小

   [视频]债务危机波及欧洲多国 意大利债务占GDP120%

   [视频]债务危机笼罩葡萄牙:抗议紧缩政策 全国罢工开始

   穆迪调降匈牙利主权信用评级

   国际评级机构穆迪投资者服务公司24日将匈牙利长期主权信用评级从Baa3下调一级至Ba1,并维持其前景展望为负面。 <<<<详细

   欧元再度陷入跌势 或累及法国国家AAA信贷评级

   欧元周三下滑,因报道称比利时和法国就纾困比利时德克夏银行事宜展开新的协商,引发法国财政负担可能上升的疑虑。报道引发投资者担心,法国最终可能会在援助计划中扮演责任更重的角色,若果真如此,可能会累及法国的AAA信贷评级。

热词:

  • 欧元区
  • 欧盟官员
  • 欧盟委员会
  • 德国国债