央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]大公下调葡萄牙信用等级至BB+

发布时间:2011年11月24日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f60d1138cf3f4765893a9e4141ad1508

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大公下调葡萄牙国家信用等级至BB+ 展望为负面

    大公国际资信评估有限公司24日宣布将葡萄牙的本、外币国家信用等级从BBB+下调至BB+,评级展望为负面。

    大公表示,自大公本年度3月将其信用等级由A-下调至BBB+以来,葡萄牙的经济和财政状况又出现了进一步恶化,葡萄牙政府按照其与欧盟和国际货币基金组织在5月份达成的援助方案如期进入市场融资的可能性降低。鉴于该国结构性改革的难度不容低估,经慎重评估葡萄牙政府偿债能力正在经历的恶化过程及程度后,决定适当下调葡萄牙国家信用等级以反映形势的变化。

    大公预计,2011年底葡萄牙各级政府负债率将达到107.5%。中期内,由于结构性改革进展缓慢使财政赤字缩减困难,债务规模膨胀导致利息支付不断增长,以及政府为提高银行核心资本充足率可能提供额外的援助,葡萄牙政府的负债规模将进一步扩大,而对银行业债券融资提供的担保也大大增加了政府的或有债务,预计在基准情形下2015年葡萄牙各级政府负债率将达到135.2%。

热词:

  • 大公
  • 葡萄牙信用等级
  • BB+