央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻观察:美国减赤谈判失败“恶果”10年难消化

发布时间:2011年11月22日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5DA6AA3D88FE48bd9B765000B8DF688C

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    中国网络电视台消息:在美国举债突破十五万亿历史新高之时,又传出“减赤失败”的消息,对美国和对正处于欧债危机的欧洲真可谓是不小的震撼。分析人士称,减赤谈判失败将会加大美国债务危机的可能性,对正在努力解决债务危机的欧洲也会产生较大的冲击。

     【美军或成“空心部队”】

    奥巴马今年8月签署协议,若减赤未能达成协议,则从2013年启动自动削减赤字机制,未来十年美国财政自动减赤1.2万亿美元,这将涉及国防预算和一系列开支项目。国防部长称,要求五角大楼缩减4540亿美元开支将产生灾难性后果,将使美军成为“空心部队”。

     【加大美国经济衰退的可能性】

    有经济学家认为,美国经济复苏非常脆弱,一直处于半速复苏状态。若国会被迫削减开支,将会加大美国经济衰退的可能性。

     【消费者信心指数受打击】

    虽然美国经济增速出现小幅增长,但消费者的信心指数一直处于经济衰退水平。谈判失败反映了国会两党分歧严重,更强化了消费者心中的不确定感。

     【或将给欧债危机带来新风险】

    美债谈判破裂之际,正是欧债危机蔓延之时。谈判失败美联储可能考虑实施新政,这会给正在努力解决欧债危机的国家带来新的风险。

     【各方观点】

     [视频]专家:“超级委员会”将错失良机   

    [视频]美媒:民众期望低 不会发生市场恐慌    

    [视频]评论:美两党减赤谈判失败

    【新闻背景】

     [视频]美国债务危机实乃政治游戏   

    [视频]美国的减赤“超级委员会”

热词:

  • 美国减赤谈判
  • 失败
  • 恶果
  • 10年
  • 难消化