央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

福岛核电站再次检测出高放射性污染 附近污染严重

发布时间:2011年11月21日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6a404f9b0b84163da2659b547d2aa95

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东京电力公司日前说,福岛第一核电站3号机组反应堆厂房再次被检测出每小时高达1.6希沃特的高放射性污染。

  综合当地媒体报道,检测出高放射性污染的是反应堆厂房一层东北部的地板,靠近预留连接安全壳气体净化装置的管线。据悉,该处附近16日就曾检测到每小时1.3希沃特的辐射量,虽经机器人遥控作业采取了措施,但辐射量并没有下降,至19日测出了每小时1.6希沃特的辐射量。

  据报道,为开关反应堆安全壳设置的轨道槽内有积水,这些水被放射性物质污染,导致附近区域污染严重。

  被检测出高污染的地板附近设有安全壳的舱盖。当时舱盖是密闭的。据猜测,轨道槽内积水的原因是安全壳内压力上升,导致产生缝隙,含放射性物质的蒸汽泄漏出来并冷凝成水积聚。

  东京电力公司表示,将讨论降低辐射量的措施。

热词:

  • 放射性污染
  • 核电站
  • 福岛
  • 辐射量