央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国军工 媒体造势

发布时间:2011年11月20日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ae87840dbb634974fa2bb1aa606e9815

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:此次英国金融时报报道,美国C-17运输机由于订单问题,生产大幅缩水,甚至可能导致美失去运输机市场的占有率优势,而C-17除美国装备200架以外,更销往加拿大、澳大利亚、英国、阿联酋等国,印度政府也宣布将采购10架,甚至更多的C-17运输机。近日,C-17还高调亮相迪拜航展,并备受关注,那么为什么此时会有如此消极的报道呢?

    军事专家 陈虎:我感觉显然这种报道背后有它的一些内幕的东西,美国或者说西方主流媒体有的时候会为美国的军工企业、军方起到一个造势的作用,也就是说,我把这样一个很可怕的前景给你讲出来,促使美国方面要么扩大C-17的订单,要么提出新的军用运输机的研发计划,另外这则报道的来源是来自于英国的金融时报,实际上美国的媒体和英国的媒体是相通的成分很大,也就是说,从英国也就是西方的这种主流媒体发出这种声音起到这种造势的效果往往会更好一些,那么从这个角度看,我个人认为这种为美国的军工企业、为美国军方造势呐喊的味道会更重一些。

    (视频编辑:邓喜婷;文字编辑:李旋)

热词:

  • 美国军工