央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟委员会通过新一期欧盟健康计划提案

发布时间:2011年11月15日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔11月14日电(记者姜岩)欧盟委员会日前通过“欧盟健康计划(2014年至2020年)”提案,旨在配合“欧洲2020战略”的实施,以健康促进欧盟未来10年的发展。

  根据欧盟委员会提供的最新资料,这一计划突出了科技创新的作用,它鼓励各成员国在医疗保健领域加大科技创新及其应用的力度,例如将构建“健康技术评估体系”,实施“电子健康实施方案”等。

  该计划包含4大内容:一是构建创新型和可持续型医疗保健体系;二是为所有欧盟公民提供更好和更安全的医疗保健;三是减少吸烟、酗酒和肥胖者人数以提高健康水平;四是加强欧盟成员国的合作,提高跨国界医疗特别是急诊的水平。

  按目前物价水平计算,这一计划将耗资4.46亿欧元,上述4个方面将分别占有48%、22%、21%和9%的预算。

  为提高公民整体健康水平,欧盟曾制定过两个“欧盟健康计划”,分别在2003年至2007年、2008年至2013年实施。

  拟在2014年至2020年实施的第三个“欧盟健康计划”,需提交欧洲理事会和欧洲议会讨论通过后才能实施。

热词:

  • 欧盟委员会
  • 健康促进
  • 提案
  • 欧盟成员国