央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界新七大自然奇观评选 官网公布初步评选结果

发布时间:2011年11月12日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b55fb0ce1a6e46c3b333baae5b731176

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亚马逊

下龙湾

    综合报道,总部设在瑞士的“世界新七大奇迹基金会”12日通过其官网公布了“世界新七大自然奇观”的初步评选结果,巴西的亚马逊、越南的下龙湾、阿根廷的伊瓜苏瀑布、韩国的济州岛、印度尼西亚的科莫多国家公园、菲律宾的普林塞萨地下河以及南非的桌山榜上有名。中国台湾地区的玉山虽然进入了28个候选奇观的名单,但是未能进入前七。

    “世界新七大自然奇观” 的评选由“世界新七大奇迹基金会”发起,评选标准是非经人类创造或改变造成,清楚定位的自然景观或自然遗迹。“世界新七大奇迹基金会”是在国际范围内专门从事历史遗迹保存、修复和促进工作的非盈利国际文化保护组织。该基金会从2009年7月至今年11月11日以28个最终候选地为对象实施了网络、文字和电话投票,以上7个地区在统计结果中列前七位,获此殊荣。

    这次名单的公布完全按照字母顺序排列,排名不分先后。该名单只是临时结果。该基金会将根据候选地的要求,经过公认机构的验证,于几周后公布最终结果。届时,名单内的成员也有可能出现变动。

    据悉,台湾玉山也参与了此次“世界新七大自然奇观”的评选,不过未能跻身前七名。玉山海拔3952米,是台湾第一高峰,位于台湾中部中央山脉,横跨南投、嘉义、花莲、高雄四县市。

    在2001年的“世界新七大奇迹”评选活动中,长城名列榜首。

    编辑:张双玲

热词:

  • 世界
  • 新七大自然奇观
  • 评选