央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国称国际原子能机构伊朗核问题报告令人警惕

发布时间:2011年11月11日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿11月10日电(记者 冉维 易爱军)美国白宫发言人杰伊·卡尼10日表示,国际原子能机构近日就伊朗核问题发布的最新报告令人警惕,美国将努力加大对伊朗施压。

  卡尼在记者会上说:“我们正在和我们的伙伴和盟友进行磋商。这一报告得出的结论令人警惕,结论增强了我们一直以来对伊朗行为的说法。”

  卡尼说,美国正在考虑对伊朗施加更大压力的方式,伊朗有义务回答国际社会对其核计划意图所提出的疑问。

  卡尼说,目前对伊朗的制裁是严厉的,已经对伊朗经济造成了“巨大冲击”,并且给伊朗政权带来了巨大压力。

  卡尼称,美国将继续采取措施,同国际社会的伙伴合作,对伊朗施加更大压力,以迫使伊朗改变其行为并且履行其国际承诺。

  国际原子能机构8日在维也纳发表报告,认为伊朗至少在2003年底之前,曾“有组织、有系统地”从事“与核爆炸装置有关的”活动。但报告未就伊朗目前是否试图制造核武器给出明确结论。这一报告发表后,伊朗坚称自己并无秘密的核武器计划,并指责报告带有政治动机。

热词:

  • 国际原子能机构
  • 伊朗核问题
  • 美国白宫