央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

白宫办公室主任多次坦言白宫生活 被奥巴马降级

发布时间:2011年11月10日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    国际在线专稿:据英国《每日电讯报》11月8日报道,美国总统奥巴马实际上已将其心腹爱将、白宫办公室主任比尔·戴利(Bill Daley)“降级”使用。戴利曾因管理方式不当、接受参访时总爱发誓,且多次坦言白宫生活而遭到批评。

    报道称,来自芝加哥的戴利目前正慢慢将自己的日常管理职责交给皮特·劳斯(Pete Rouse)。但奥巴马新闻发言人杰伊·卡尼(Jay Carney)称:“戴利依然是办公室主任,劳斯只是帮助其让白宫内部沟通变得效率更高。此举并非要削减任何人的职权。”

    白宫助理们经常抱怨戴利专横的管理方式,中级职员常被排除出会议室,无法参与关键决定。戴利曾是比尔·克林顿(Bill Clinton)的商业部长,曾做过银行高管,但他却未能帮助奥巴马和华尔街重建亲密关系。他的前任拉曼·伊曼纽尔(Rahm Emanuel)如今已经是芝加哥市长。

    据悉,劳斯曾是美国参议院民主党前领袖汤姆·达施勒(Tom Daschle)的办公室主任,深受奥巴马喜爱。奥巴马2005年进入参议院时,曾雇劳斯担任其办公室主任。伊曼纽尔离任后,劳斯曾暂代白宫办公室主任之职,但他拒绝接受正式任命。(李金良)

热词:

  • 白宫
  • 办公室主任
  • 白宫生活
  • 奥巴马
  • 降级