央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

小保姆也能击败大银行 美保姆使银行取消借记卡收费

发布时间:2011年11月06日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2万亿美元不敌2200美元?资产超过2万亿美元的美国银行决定放弃收取5美元(约合32元人民币)借记卡使用费,皆因一个22岁的小保姆对这一举措不满。小保姆茉莉·卡契波尔只有2200美元(约合1.4万元人民币)银行存款,财力不济,但她的秘密武器来自上网收集的30万个支持者签名,最终迫使银行收回成命。

  据英国《每日邮报》4日报道,刚刚从大学毕业的茉莉一穷二白,靠做兼职养活自己,其中一份工作就是帮人带孩子,当她得知银行要对自己的借记卡征收每月5美元的使用费时,简直是勃然大怒。

  茉莉没有接受命运,而是在网上(Change.org,美国一个允许任何个人与团体发布议题的无党派网站)发起请愿活动,收集支持者签名迫使银行取消这一不合理收费。

  “一开始,别人都觉得我太多事了,说‘不喜欢就换家银行呗’。”茉莉形容拼命工作的自己是个“月光族”,5美元费用令她相当“惊诧”,“但并不是每个人都有随便换银行的自由,在

  有些地区,找来找去就一家银行!”

  “美国人民在金融危机期间花钱拯救了制造危机的美国银行,它怎么好意思从借记卡用户身上压榨一年60美元的费用!”茉莉的男友本·西斯科也义愤填膺地说。

  就在银行宣布收费一个月后,茉莉的请愿得到了逾30万人响应,这家名列全美第二大的银行只好收回成命。Change.org网站首页专门为此打出“We Won”(我们赢了)的庆祝口号。包括CNN(美国有线电视新闻网)、ABC(美国广播公司)等主流媒体都对此事进行了报道。

  原先还有其他大型银行打算收取借记卡月费,例如摩根大通、富国银行等,眼见势不可挡,纷纷打了退堂鼓。“这件事告诉我们,当人们团结起来,就拥有了潜在的强大力量!”Change.org网站负责人拉特雷兴奋地说。

热词:

  • 小保姆
  • 银行存款
  • 大银行
  • 月光族