央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

劳资双方本周末重启谈判 阻碍扫清新赛季有盼头

发布时间:2011年11月04日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月4日,上周五,NBA劳资谈判在一片期待的目光之中再次倒在了利益分成这个已经完全可以称得上是新赛季杀手的问题上。而在周五到今天的这些日子里,劳资双方虽然没有停止各自的脚步,仍在紧锣密鼓的进行着私下会议商讨停摆大计,但两方却依然没有正式会面。这也就意味着球迷只能眼看着各处早已设计好的赛程表后边挂起了取消二字,感受着赛季缩水带来的切肤之痛,却依然看不到任何新赛季的希望。

  不过今天《波士顿先驱报》爆料称,劳资双方继上周五谈判破裂之后,终于要再次碰头了,而日期则定在了本周六(北京时间本周日)。随后,这样的消息也得到了球员工会执委会成员罗杰-梅森的证实。据梅森透露,劳资双方目前已经确定在本周六在纽约重新会面,继续进行劳资谈判。

  回想上周五,劳资双方在一片和谐景象之中走进了谈判室,却又一次闹得不欢而散摔门而出。球队老板们在利益分成这个问题上始终坚持五五分账的底线,甚至还有近一步降低比例的可能。而在球员工会方面,参与谈判的负责人则坚持52.5%的分成份额。而双方互不相让的坚持和强硬,也最终导致了那次谈判结果的最终破裂。

  那天之后,劳资双方虽然都表现出了希望尽快恢复谈判的意愿,不过很明显双方本已经有些缓和的关系还是受到了巨大的影响,这也让两边几乎很难在短时间内重新坐到一起。不过好在通过各方面的协调努力,本周末劳资双方又将重回谈判席,这起码在一定程度上,让我们对新劳资协议的达成又重拾了一些信心。

  当然,全世界的NBA球迷肯定希望劳资双方能够平复情绪重新坐在一起。尤其是当上周五谈判破裂之后有内部人士称实际上劳资新合同已经完成接近百分之九十五的情况下,更是让球迷对于劳资双方的下一次碰面多了几分期待。如果在周末劳资双方的碰面过程中,双方能够直奔主题并且最终翻越这座利益分成的大山,那么这对于现在已经正式进入缩水状态的新赛季来说,无疑将会是最大的好消息了。

热词:

  • 劳资双方
  • 新赛季
  • 劳资谈判
  • 球员工会