央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马就业法案再次受挫 遭到参议院投票否决

发布时间:2011年11月04日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网华盛顿11月4日电 (实习记者 范丽雅)美国参议院11月3日晚间以51对49票否决奥巴马政府就业法案中关于基础设施建设的内容,这是继上月帮助创造教师、警察和消防员等岗位的一项内容遭否决后,奥巴马就业法案在国会再次受挫。同时遭否决的还有共和党人延长联邦高速公路、公共交通及路面运输法案的提议。

  据悉,遭否决的基础设施议案总额为600亿美元,其中500亿美元用于美国国内公路、机场、桥梁等基础设施的建设和维修,另外100亿美元用来成立“全国基础设施银行”,为重要工程提供资金。参议院少数党领袖、共和党人麦康奈尔认为此项议案仅仅是奥巴马和民主党人的政治手腕和“竞选口号”,并不是真正为美国人民着想。而多数党领袖、民主党人里德表示,共和党人否决议案的真正意图在于削弱奥巴马的政治优势,同时维护富人利益,因为该议案的资金将来自于对收入超过一百万美元的富人征收0.7%的附加税。

  得知议案遭否决后,正在法国参加二十国集团峰会的奥巴马表示,此举说明在任何一个政治领域共和党人已经从和美国人民脱离联系。前一天奥巴马在华盛顿演讲时再次敦促国会尽快通过就业促进法案,加大对基础设施的投资力度,增加建筑业的就业岗位。

  在4470亿美元就业议案遭参议院否决后,白宫和民主党议员希望能逐一通过就业法案中的内容,但10月20日就业法案中帮助创造教师、警察和消防员等岗位的一项内容又一次折戟参议院。此次基础设施议案再度遭否决,给身处连任压力下的奥巴马新添考验。

热词:

  • 奥巴马
  • 法案
  • 就业岗位
  • 议案