央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊总理:初定12月4日公决

发布时间:2011年11月03日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 691f1bf18ba94f1ff8313eaf5c2ad694

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:由于希腊突然宣布将对欧盟出台的一揽子计划进行全民公决,法、德与国际货币基金组织领导人不得不在2号,也就是20国集团戛纳峰会前与希腊总理举行了紧急会谈。

    希腊总理初定与12月4日进行公决,他认为公决是一个明智的决定,符合希腊政府与人们的利益,也符合欧洲的利益,希腊将履行义务。对于公决结果,希腊总理表示,他相信人们愿意留在欧元区。

    在与希腊总理会谈前,希腊债务危机救助各方领导人进行了会谈。会谈结束后,法国总统萨科齐和德国总统默克尔举行了联合新闻发布会。默克尔在新闻发布会上表示,希腊的公决应该只问一个问题,即是否还要留在欧元区。萨科齐在发布会上也强硬的表示,如果哪个成员国不能遵守大家制定的规则,它就必须离开欧元区。IMF总裁表示,等希腊进行全民公决,一切不确定因素都解决后,再考虑发放救援款。

   【希腊公投事件回顾】:

    希腊公投计划获内阁支持 德法首脑紧急磋商

热词:

  • 希腊
  • 总理
  • 公决