央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯直升机:将配装有源相控阵雷达

发布时间:2011年10月30日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2481b3ef384f427137d7e9b265111224

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:俄罗斯《军工信使报》(VPK)报道称,目前Phazotron-NIIR公司正在为卡-52攻击直升机的海军型研制一种机载有源相控阵雷达。

    根据俄罗斯和法国今年6月签署的相关合同,俄法将合作为俄罗斯海军建造一批“西北风”(Mistral)级直升机母舰,其中首舰将于2014年交付使用,第二艘将于2015年交付。

    在这两种直升机中,卡-29原本就被设计用于海上作战,卡-52则是一种陆军用攻击直升机(主要用于特种作战),因此必须根据海上作战的需要进行相应改进,机身结构也必须做一些修改。例如卡-52K将被要求具备较远的搜索距离,并且可携带Х-31和Х-35反舰导弹。为此,卡-52K配装的新型有源相控阵雷达将通过改变频率波段,保证在使用更小尺寸天线阵的同时,使搜索距离增加200千米左右。

    尽管迄今为止俄罗斯军方还没有提出卡-52海军型直升机的性能指标要求,但俄罗斯直升机公司首席执行官Dmitry Petrov表示该机的研发工作将很快启动,并预计首架Ka-52K将于2014年前制造完毕,而Phazotron-NIIR公司则计划于2012年将首台有源相控阵雷达原型机安装在卡-52直升机上进行测试。( 编辑:鞠澄昊 刘禛)

热词: