央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿富汗:外军遭遇十年来最惨重地面伤亡

发布时间:2011年10月30日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d2d1939b935c48cba3202fb0d15b4719

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:北约一辆装甲客车29日在阿富汗首都喀布尔遭遇自杀汽车炸弹袭击,目前已造成至少13名美国士兵和4名阿富汗人死亡。

    据称,这是近10年阿富汗战争以来,美军和北约部队在阿首都喀布尔所遭遇的最为惨重的袭击。上个月中旬,阿富汗武装组织还对位于喀布尔的美驻阿使馆以及北约驻阿总部发动长达20个小时的袭击,当时虽然并未造成外国人员伤亡,但至少显示出阿武装组织仍然具备对极强的威胁能力。

    8月份,塔利班还在与喀布尔相邻的瓦尔达克省用火箭弹打下一架美军直升机,造成30名美军士兵死亡。总的来看,这几个月阿武装组织以武装袭击为手段,给美军和北约制造了不少麻烦。如果考虑到北约从7月起开始向阿富汗国民军移交防务任务,加上美军准备从阿撤离的背景,阿武装组织在此关头制造麻烦,其目的主要是为了宣誓将与外国军队血战到底的决心,以及对当前阿富汗政府的不服气。

    对于上个月美驻阿使馆遭袭,美指责是藏匿在巴基斯坦境内的“哈卡尼网络”武装所为,美近一段时间来,一方面不断向巴基斯坦施压,要求其惩治“哈卡尼网络”,另一方面也表示希望巴基斯坦为推动与阿富汗塔利班的和谈发挥作用,而美同时也并不排除在和谈过程中,将“哈卡尼网络”也包括为和谈对象的可能性。(文字来源:人民网  编辑:张双玲)

热词:

  • 阿富汗
  • 外军
  • 地面伤亡