央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际舆论对李克强访问朝韩给予积极评价

发布时间:2011年10月29日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月28日电 综合本报驻外记者报道:10月23日至27日,国务院副总理李克强对朝鲜和韩国进行了成功的访问。国际舆论高度关注此访,并予以积极评价。

  路透社、美联社、法新社、共同社等通讯社发表报道认为,李克强副总理此访朝韩,推动解决东北亚地区最为复杂、最为棘手的朝鲜半岛问题,呼吁重启六方会谈,力促地区和平稳定。

  越南通讯社报道说,中国和朝鲜是近邻,有着悠久的传统友谊。中国同朝鲜加强交流与合作将继续惠及两国人民。中国对朝鲜积极改善北南关系、朝美关系和重启六方会谈给予高度评价。越南《劳动报》报道说,李克强此次连访朝鲜、韩国,就双边关系及地区问题深入探讨。越南《人民军队报》报道说,中国将继续在积极促进朝鲜半岛无核化方面发挥建设性作用,进而促进地区和平、稳定与发展。新加坡《联合早报》发表文章说,有观察人士指出,这次出访是中国对朝鲜半岛采取的新的一场重大外交举措。

  中东媒体及时对李克强副总理访问朝韩两国进行了跟踪报道和分析,并予以积极评价,认为这是中国在东北亚地区采取的一次重大和平外交行动,希望能够早日重启六方会谈,推动半岛无核化,维护东北亚地区尤其是朝鲜半岛的和平、稳定和发展,把祥和、宁静和稳定带给本地区人民。埃及《周报》评论说,中国以实际行动为推动实现东北亚地区的和平与稳定做出积极贡献。中国国务院副总理李克强这次率领中国代表团连访朝韩两国,历史罕见,访问影响重大,意义深远。评论称,重启六方会谈是符合各方利益的正确选择。

热词:

  • 李克强
  • 访问
  • 朝美关系
  • 六方会谈