央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

沙特任命78岁新王储 曾被任命为第二副首相

发布时间:2011年10月28日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻中东记者 饶彬彬):沙特阿拉伯国家电视台27号晚些时间报道称,在王储去世6天后,现年78岁的沙特王子纳伊夫·本·阿卜杜勒·阿齐兹被任命为新王储。

  报道中播发了沙特王室的一个简短声明,声明中称,沙特王室选择纳伊夫·本·阿卜杜勒·阿齐兹亲王为新王储。事实上,纳伊夫是一位不折不扣的“老王子”,因为他今年已经78岁了。纳伊夫是沙特国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒·阿齐兹同父异母的弟弟,也是上周去世的王储苏尔坦·本·阿卜杜勒·阿齐兹的亲弟弟。纳伊夫自1975年起担任沙特内政大臣,并于2009年被任命为第二副首相,他因成功领导了在沙特境内打击“基地”组织的军事行动,而曾获得广泛的赞誉。

  由于沙特王位继承顺序与欧洲王室不同,并非直接由长子继承,而是兄弟间按年龄排序,因此,纳伊夫才能以其78岁的年龄获得王储身份。沙特前王储苏尔坦是于本月22号凌晨病逝于美国纽约的,而现年87岁高龄的国王阿卜杜拉正重病缠身,这使得外界开始对沙特王国的未来产生担忧,所以沙特王室迅速任命了新王储,但值得一提的是,其实纳伊夫本人的身体状况也不甚理想。

热词:

  • 王储
  • 任命
  • 1975年
  • 沙特国王