央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京称国际媒体播卡扎菲被杀画面让人厌恶(图)

发布时间:2011年10月27日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月20日,利比亚执政当局武装人员在利比亚苏尔特观察据称是卡扎菲被逮捕时躲藏的水泥洞。利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒20日证实,卡扎菲当天已在苏尔特被打死。

  中新网10月27日电 据外电报道,俄罗斯总理普京26日对国际媒体以图像的形式大肆报道卡扎菲之死表示了“厌恶”。

  普京当天在一次竞选活动会议上表示,他认为相关电视报道有失道德,并指责新闻记者缺乏基本的道德水准。

  普京说,“卡扎菲几乎全家都被杀死。他的尸体通过全世界的媒体公开展示。这不能不让人感到厌恶。”他还说,“这算什么?他们让我们看到一个身受重伤、奄奄一息的人被虐待至死。而这一切在各个电视频道上公然播放。”他指出,世界上任何一个宗教都不会认为这是道德的,不会把这种事情拿到媒体上播放。

  卡扎菲的结局引起了世界范围内的关注,有手机拍摄的录像显示他在被利比亚“过渡委”士兵发现时还活着。

  俄罗斯此前对北约轰炸卡扎菲车队表示了谴责,卡扎菲当时正试图冲破利比亚执政当局武装对苏尔特的围困逃离。

热词:

  • 卡扎菲
  • 普京
  • 被打死
  • 国际媒体
  • 利比亚