央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

媒体曝巴西官员8年贪污377亿美元 可追回仅8.45亿

发布时间:2011年10月25日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴西总统罗塞夫的幕僚长巴拉奇在被指控贪污后辞职。

  据新华社电 巴西《环球报》23日披露,巴西官员在2003年至2010年间至少从政府金库中侵吞377亿美元。

  这家报纸援引负责追缴贪污资金部门的联邦文件内容报道,可追回资金仅为8.45亿美元。

  巴西《阅读》周刊22日报道的数据更令人惊愕。《阅读》周刊以巴西圣保罗工业协会为消息源报道,过去10年间遭官员贪污的资金超过4000亿美元。

  4部长因贪污去职

  法新社报道,近3个月以来,巴西4名部长因涉嫌贪污去职。体育部长奥兰多·席尔瓦上周同样卷入贪污事件,遭指控在2014年足球世界杯和2016年奥运会筹备中贪污,案件现阶段在调查中。

  巴西总统迪尔玛·罗塞夫今年7月启动一项反腐行动,数名内阁部长和政府高级官员因涉嫌贪腐和道德丑闻先后去职。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 贪污
  • 巴西总统
  • 阅读
  • 环球报