央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本和法国表示将加强原子能安全方面合作

发布时间:2011年10月23日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京10月23日电  日本首相野田佳彦23日与到访的法国总理菲永举行会谈,双方表示将在加强原子能安全方面进行合作,并就此发表了联合宣言。

  日本外务省发表的新闻公报说,野田在会谈中说,根据核电站事故的经验和教训,日本愿为提高国际原子能安全作出贡献,并迅速提供核电站状况和食品安全方面的准确信息,希望欧盟基于最新的客观信息采取对策。

  菲永说,法国期望在原子能及能源领域与日本进行合作。

  菲永在会谈中介绍了法国作为二十国集团峰会东道主的想法。双方一致认为,两国应在应对包括欧洲债务危机在内的世界经济问题上进行合作。

  野田和菲永表示,两国应在国际和地区问题上进一步加强合作,并尽快举行日法外长战略对话。双方还表示,两国将携手推动日本与欧盟缔结经济合作协定谈判。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 原子能
  • 日本首相
  • 法国总理
  • 加强合作