央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马宣布年底从伊拉克撤军的考量

发布时间:2011年10月22日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aacc0ed2984d4670052817b8f47c3637

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国总统奥巴马21日宣布,美军将在今年年底前全部撤离伊拉克,结束这场持续近9年的战争。尽管这一决定是奥巴马在竞选总统时的承诺,但伊拉克能否在美军撤出后维持稳定却存在诸多不确定性。美国共和党方面则认为,奥巴马的这一决定多少有为明年总统选举做铺垫的意味,而较少考虑国家安全。

    【相关报道】:

    奥巴马宣布年底撤回全部美军正式终结伊拉克战争

    美国总统奥巴马21日在白宫宣布,将于今年12月31日前撤回全部驻伊拉克美军,正式终结持续近9年时间的伊拉克战争。

  “近9年之后,美国在伊拉克的战争即将结束。今后两个月,我们在伊拉克数以万计的驻军将打点行囊,登车回家。”奥巴马说。 <<< 详细

     奥巴马:美军年内全部撤出伊拉克

    (编辑:焦健)

责任编辑:刘一

热词:

  • 奥巴马
  • 伊拉克
  • 撤军