央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:68名国会议员集体参拜靖国神社

发布时间:2011年10月18日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 515cbc4821094c77b4a416bc893ce462

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日本“大家参拜靖国神社国会议员会”18日上午参拜了位于东京九段北的靖国神社。(共同社)

    中国网络电视台消息:由日本跨党派国会议员组成的“大家都来参拜靖国神社国会议员之会”的68名成员18日上午集体参拜了供奉着14名二战甲级战犯牌位的靖国神社。

    据日本媒体报道,这些国会议员包括日本国会众议院副议长卫藤征士郎、参议院副议长尾辻秀久和在野的奋起日本党党首平沼赳夫等人,他们在靖国神社秋季例行大祭之际进行参拜。

    靖国神社位于东京千代田区,神社内供奉着包括东条英机在内的14名二战甲级战犯的牌位。长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社,导致日本与中国、韩国等亚洲国家关系恶化。

    【早前新闻】

    日本新首相上任 称“不参拜靖国神社”

    日本新任首相野田佳彦正式走马上任,在随后的新闻发布会上他表示在任首相期间不会参拜靖国神社。 >>>详细

    (编辑:邢斯馨)

责任编辑:刘一

热词:

  • 日本
  • 68名国会议员
  • 靖国神社