央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚:地对空导弹失踪 恐打击民航客机

发布时间:2011年10月17日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6da0433c20e641e0c3b037964a51187f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:卡扎菲政权倒台后曾经隶属于卡扎菲军队的数千枚地对空导弹一直都下落不明,利比亚执政当局目前怀疑这些导弹已经流出利比亚境内,进入了埃及、阿尔及利亚、索马里或者是巴以地区等等这些局势不稳定的地区,也可能对民航客机以及直升机的飞行安全构成威胁。

    卡扎菲在位时利比亚大约有两万枚俄制防空导弹,卡扎菲政权倒台后,当时的反对派以及一些当地的老百姓把卡扎菲的武器库抢劫一空,据外媒报道埃及黑市上已经了一些俄制防空导弹,由于数量众多,这些武器的售价已经从一万美元下降至四千美元,埃及官员称已经设法阻止贩售利比亚军火的行为,但有一些导弹可能已经被运到巴以边境。

    这些地对空导弹大多射程远,武器专家称这些导弹对民用航空足以构成威胁,以色列客机曾经遭遇过导弹的袭击,所幸未击中客机无人伤亡。近日,以色列政府宣布,在所有以色列民航客机上装备反导系统。

    (编辑:邢斯馨)

责任编辑:刘岩

热词:

  • 利比亚
  • 地对空导弹
  • 民航客机