央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“占领华尔街”之火蔓延:“占领华尔街” 全球相约“星期六”

发布时间:2011年10月17日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 FC0974B9823F4051BF408E16ADECC356

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:抗议贫富差距的占领华尔街运动到今天刚好整一个月,截止到刚刚过去的周末,示威活动似乎得到了全球的响应。在北美、西欧、亚太地区不断扩散,在意大利罗马的示威活动似乎演变成了暴力冲突。

    占领华尔街活动已在全球进行,从新西兰、澳大利亚、日本到欧洲的意大利、德国、葡萄牙,最后到美国纽约、以及洛杉矶到处都有人上街抗议银行和大公司的贪婪。

    在美国纽约,大批的示威者“攻占”时报广场,抗议收入分配不公,整个时报广场水泄不通,纽约警方出动骑警到现场维持秩序。

    在意大利首都罗马,抗议示威演变成了暴力运动,部分示威者纵火焚车,有示威者将鞭炮仍在银行门口等,用棍棒袭击警察。

    在伦敦,因受警方管制,示威者转战圣保罗大教堂,示威者举着“银行家是真正的劫匪”标语站在教堂门口,直到次日仍不肯离去。

    在德国首都柏林也有6000人聚集街头,在法兰克福示威者用玩具手枪射出气泡来抗议。

    在亚洲并没有引发大规模的抗议活动,在日本东京聚集了约几百名示威者,他们高喊停止增税、向有钱人收税的口号,举着关闭核电站等标语击鼓游行。在韩国首都首尔也有约六百人聚集在市政厅外,他们敦促政府加紧对风险投资的监管,并降低大学学费。

    (编辑:邢斯馨)

责任编辑:刘一

热词:

  • 占领华尔街
  • 相约