央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国硅谷一周动态:谷歌永久关闭社交服务Buzz

发布时间:2011年10月16日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网旧金山10月15日电(记者李宓 毛磊)美国硅谷一周动态(10月8日至15日)

  谷歌拟开设网络音乐商店

  美国媒体13日报道说,谷歌公司正在和主要唱片公司协商,计划开设自己的网络音乐MP3下载商店作为对其音乐云服务的支持,从而与苹果和亚马逊等公司展开竞争。

  据《纽约时报》报道,多位唱片公司高层表示,谷歌迫切想在未来数周内开设自己的网络音乐商店。分析人士认为,谷歌可能想在苹果于10月下旬推出其音乐云服务“iTunes Match”之前开设MP3商店,但目前尚不清楚谷歌能否在短时间内和唱片公司及发行商达成全面的合作协议。

  谷歌于5月推出基于云计算的“谷歌音乐测试版”服务,但当时没能按计划和几大唱片公司达成许可证协议,用户不能通过该服务购买歌曲,让其实际上成为一个免费的网络存储硬盘。相对于亚马逊和苹果公司,谷歌在音乐云服务市场上目前处于弱势地位。

  谷歌永久关闭社交服务Buzz

  谷歌公司14日宣布将在未来数周内永久关闭备受争议的社交服务Buzz及其他多项服务。

  谷歌官方博客发布的消息说,除Buzz外,此次将关闭的还有谷歌代码搜索引擎、向朋友发送个人状态更新的Jaiku、个性化谷歌主页iGoogle以及大学研究计划搜索功能等。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 谷歌
  • Buzz
  • Gmail
  • iGoogle
  • 社交网络