央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本自卫队举行航空阅兵式

发布时间:2011年10月16日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5ed05727558347c47dc8f69bc534325f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:日本自卫队今天在日本在位于茨城县的航空自卫队百里基地举行了自卫队仪式。日本首相野田佳彦参加了检阅并发表讲话。

    日首相渲染“周边国家威胁论”

    日本首相野田佳彦出席阅兵式并借机鼓吹“周边国家威胁论”,称周边国家对日本构成威胁,要求航空自卫队必须做好准备,保持警惕。

    主力机型F-15因安全原因缺席飞行表演

    据美联社报道,日本目前拥有362架战机,大部分都是F-15、F-4、F-2战机。其中F-15是主力战机,不过当天只允许在停机坪展示以及地面滑行,并没有参与飞行表演。共同社评论说,作为主力战机F-15缺席阅兵式极为罕见。

    日本借阅兵展示其军力 将采购新型战机

    阅兵式是和平时期日本展示其力量,鼓吹向海外派兵的重要途径。自冷战结束后,日本扩充军力的行动从来没有停止。日本计划在12月底前公布下一代战机采购计划,据消息人士透露,日本可能购买40架至60架战机,合同总价值大约40亿美元。

    (编辑:鞠澄昊 刘禛)

责任编辑:刘一

热词: