央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡扎菲支持者据守最后两个街区

发布时间:2011年10月15日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e5b64292abcb42f38a064c89235e89b2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在卡扎菲的老家卡扎菲的支持者依然占据着苏尔特两个街区,狙击手潜藏在建筑物内与当局武装做最后一搏,连日来,利比亚执政当局持续对苏尔特发动攻势,希望彻底拿下卡扎菲残余势力在当地的据点,但是遭到卡扎菲支持者的顽强抵抗,尤其是狙击手对当局武装造成的人员伤亡,成为延缓当局进攻的最大障碍。执政当局14号调集多辆坦克进入苏尔特中心地区,并动用重型武器对卡扎菲支持者占据的两个街区进行炮击。

    【相关报道】:

     [视频]利比亚:执政当局冲击卡扎菲武装据点

    尽管已经包围苏尔特数周,但利比亚执政当局仍然没有完全攻下苏尔特。14号,他们向卡扎菲占领的最后一片区域发动了武装攻势。据执政当局指挥官透露,目前卡扎菲的支持者仍占领一片南北700米,东西1500米的地区,这片区域内有大量居民住宅。

    执政当局为了避免伤及无辜,行动十分谨慎,先用坦克和其他重型武器进行轰炸,然后在用装载着重型机枪的皮卡车进行扫射,最后才出动步兵,但仍有大批执政当局武装人员受伤。 

     [视频]本台记者亲历的黎波里激战

    利比亚首都的黎波里街头14号爆发激烈枪战。这是利比亚执政当局宣布控制首都后,执政当局武装与卡扎菲支持者第一次正面交火。

  发生枪战地点距离本台记者所在宾馆不到10公里,执政当局在前往交火现场阿布萨里姆区的道路上临时设置了许多检查站。

     编辑:陈琰 张双玲

责任编辑:刘岩

热词:

  • 卡扎菲
  • 支持者