央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法德密切合作寻求化解欧债危机可持续方案

发布时间:2011年10月15日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎10月14日电(记者李明 应强)法国经济、财政与工业部长弗朗索瓦·巴鲁安和德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒14日在巴黎说,法德两国正密切合作,寻求化解欧洲主权债务危机的可持续方案。

  朔伊布勒在与法国总统萨科齐和巴鲁安共进午餐后对新闻界说,德国与法国保持着密切磋商,两国决心采取一切措施,与其他欧元区成员国一起保证即将于本月23日举行的欧盟首脑会晤取得成功。德法的共同立场是捍卫欧元,保证欧洲统一货币的稳定。

  巴鲁安说,萨科齐和默克尔上周表示,法德两国将寻求化解欧债危机的一揽子可持续方案,这些方案旨在解决希腊债务危机,稳定欧元区,为加强欧洲金融稳定工具灵活性和有效性寻找合适的办法。

  巴鲁安表示,法德两国在化解欧债危机可持续方案、为欧洲银行注资和加强欧元区经济治理等问题上取得进展,但他没有透露法德取得共识的具体内容。

  二十国集团财长和央行行长会议14日至15日在巴黎召开,为今年11月3日至4日在法国戛纳举行的二十国集团峰会作准备。法国经济、财政与工业部透露,欧债危机将成为本次财长会议的最重要议题,会议的首要任务就是寻求稳定欧元区的有效办法。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 法德
  • 德法
  • 法国经济
  • 二十国集团