央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚执政当局否认卡扎菲之子被捕

发布时间:2011年10月14日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c410827d94e74a870c44c6bcd0a4ad85

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(朝闻天下):利比亚执政当局13日说,卡扎菲之子穆塔西姆在苏尔特被捕的传闻并不属实。

    利比亚当局有关人员12日曾向外界宣布,卡扎菲的儿子穆塔西姆当晚在苏尔特被抓获。

    利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒13日说,无法证实穆塔西姆被捕的消息。

    利比亚当局一名消息人士13日告诉新华社记者,约200名被俘虏的卡扎菲支持者12日晚被押往东部城市班加西。由于当时安保措施严密,导致外界猜测穆塔西姆被捕。

    利比亚当局军方此前说,卡扎菲的儿子穆塔西姆藏身苏尔特,当局随后又宣称穆塔西姆已从苏尔特逃往利比亚南部地区。

     【穆塔西姆】:

卡扎菲之子穆塔西姆

    穆塔西姆生于1975年,是职业军人和医生。2007年,卡扎菲任命其执掌国家安全机构。在继承卡扎菲的地位方面,他被视为卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰的竞争者。

    【早前报道】:

    卡扎菲之子剪发出逃遭擒 成首个被捕家族成员

   “过渡委”武装阿卜杜拉·内克上校12日告诉媒体,利比亚前政权领导人卡扎菲的四子穆塔西姆·卡扎菲当天在苏尔特被捕。“过渡委”武装把穆塔西姆押送至班加西一座军营审讯并关押。多名“过渡委”人员说,穆塔西姆“疲惫不堪”,但没有受伤。一名高级军官说,穆塔西姆剪短头发,试图混在一家人当中乘汽车逃出苏尔特。如果消息属实,穆塔西姆是卡扎菲倒台后第一个遭擒获的卡扎菲家族成员。 <<< 详细

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播