央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德拉吉呼吁意大利尽快采取措施促进经济增长

发布时间:2011年10月13日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马10月13日电(记者王昀加)据意大利媒体13日报道,意大利中央银行行长德拉吉日前呼吁意大利尽快采取有效措施,促进本国经济增长,稳固公共财政状况。

  德拉吉在出席一场庆祝意大利统一150周年的纪念活动时说,促进经济增长的目标如今已在意大利国内获得广泛认同,但是各界对于具体措施的落实分歧犹存。他指出“意大利已经浪费太多时间”,并呼吁意大利尽快采取实际行动,摒弃部门利益、达成共识,在不远的未来实现强劲经济增长。

  他警告说,过去三个月意大利国债利率上升,如果国债利率居高不下,将导致债务成本提高,最终有可能导致“无法控制”的恶性循环。

  德拉吉强调,意大利不能指望依赖外界帮助渡过难关,拯救经济、实现复苏的过程必须由意大利自己完成。

  意大利议会9月14日通过了一份总额为540亿欧元(约合745亿美元)的财政紧缩措施,旨在通过提高增值税、对富人征收特别税、加大打击偷税力度、减少政府开支和议员津贴等措施,于2013年实现预算平衡,控制债务增长。

  去年意大利财政赤字占国内生产总值的比例为4.6%,而公共债务占国内生产总值的比例为119%。今年以来,意大利的公共债务总额仍在增长。

  现年64岁的德拉吉将在现任行长特里谢今年10月底卸任后正式执掌欧洲央行,任期8年。