央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]日媒:日本拟全面介入南海事务(20111010)

发布时间:2011年10月10日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aad69a828113464c012e9ab3b0d18fd8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图


 

    中国网络电视台消息:据日本媒体的消息,日本外相玄叶光一郎将于11号起访问新加坡、马来西亚及东南亚三国。野田内阁自上任以来,日本与东南亚各国频频“牵手”。先是菲律宾总统访日,两国建立了关于南海主权问题,保障安全航行机制的协议。不久前,又与越南大使围绕中国岛屿主权的问题展开了会谈。日本三相不断访问东南亚各国究竟为何?

     

    《环球视线》2011年10月10日

    ——日媒:日本拟全面介入南海事务

    主持人 水均益:

    据日本媒体的消息,日本外相玄叶光一郎将于11日起访问新加坡、马来西亚以及印度尼西亚三国。

    野田内阁自上任以来,日本与东南亚各国是频频牵手。先是菲律宾总统阿基诺访日的时候,两国就建立所谓有关南海主权问题和保障航行安全自由的协调机制达成了协议。

    不久前,日本防卫相一川保夫又与越南驻日本的大使就与中国之间围绕岛屿主权的对立不断这样问题举行了会谈。所以说这个时候日本外相高调访问东南亚三国究竟原因在什么地方?我们来看一个短片。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播