央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新西兰海域触礁货轮致五公里浮油 国际社会施援

发布时间:2011年10月10日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼10月10日电    在新西兰北岛东部海域5日触礁的货轮“雷纳”号发生漏油以来,浮油带已长达5公里,已有海鸟死亡,浮油可能会被冲到附近海岸,对当地生态造成影响。澳大利亚已派出石油回收队伍抵达新西兰,协助处理货轮漏油和油污蔓延问题。

  对于货轮漏油问题对海洋所产生的影响,新西兰总理约翰-基乘直升机对货轮触礁地点进行视察后表示,政府已就此开展调查,必须将一些严肃问题查清楚。

  据悉,这艘触礁货轮悬挂利比里亚国旗,装载2100只集装箱,运送木材、奶粉、肉制品和鱼类产品,23名船员无人受伤。但当局担心在这几天有恶劣天气来临导致货轮中更多燃油泄漏,急需处理货轮中剩余燃油,并设法将货轮拖走。

  新西兰海事部门还出动了飞机喷洒化油剂进行清理,但效果不明显。目前在这一海域不但有海鸟丧生,还发现一些全身沾满油污的海鸟,当局已派出人员为它们进行清洗。新西兰环境部长史密斯表示,这起漏油事故可能将是新西兰数十年来最严重的海洋污染事件。

  目前,新西兰军方已对处理漏油事故进行了部署,500名国防人员待命。此外,还有来自澳大利亚、英国、荷兰和新加坡等国的专家也帮助设法控制货轮进一步漏油,并处理5公里的浮油。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 货轮
  • 浮油
  • 国际社会
  • 海域
  • 新西兰北岛