央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国加州修法 禁止18岁以下少年儿童使用日晒机

发布时间:2011年10月10日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月10日电 想要拥有一身古铜色肌肤的加州少女,恐怕要等到成年才能实现这个梦想了。据台湾“中广新闻网”报道,加州开全美之先,禁止18岁以下的人使用日晒机。

  人都想要自己没有的东西,黄种人拼命美白,白种人则认为被太阳亲吻过的皮肤才美,晒太阳还不够,有人发明了日光浴的机器。加州现行法律规定,14岁以下不得使用日晒机,15到17岁得父母同意才能使用。伊利诺、纽约、俄亥俄以及罗得岛都有类似规定,但是没有认真执行。

  现在加州修改法律,把使用日晒机的年龄下限提高到18岁,新法将从明年开始实施。

  这项规定势必会影响日光浴沙龙的生意,美国室内日光浴商会说,日光浴沙龙的顾客,18岁以下大概占了5%到10%。

  研究显示,日晒机造成的皮肤伤害,会增加罹患皮肤癌的风险,未成年就开始使用风险更高,研究发现,日晒机的辐射强度,比太阳强10到15倍,美国的皮肤癌患者中,有75%是在35岁以前就开始使用日晒机。

  相较于美国其它地区,加州人特别喜欢日光浴,尤其是比较有钱的南加州,洛杉矶的日光浴沙龙比星巴克或者麦当劳都多。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 日晒
  • 日光浴
  • 加州人
  • 美白
  • 古铜色肌肤