央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

初步结果显示波兰执政党获大选胜利总理将连任

发布时间:2011年10月10日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

波兰总理图斯克竞选连任获胜,微笑感谢他的支持者。

  中新网10月10日电 据外媒10日报道,现年54岁的波兰总理唐纳德·图斯克领导的公民纲领党得票率接近40%,远超最大反对党法律与正义党的30%,获胜几成定局。这也意味着图斯克将成为自1989年以来,首次获得连任的波兰总理。

  根据民调显示,选民似乎对执政党近年来掌管经济的表现满意。在图斯克在任的4年间,波兰是欧盟中唯一在金融危机后避免了经济衰退的经济体。专家预测认为,波兰经济今年将继续保持相对较高的增长。同时,政府大规模进行大城市的基础设施建设,还将与乌克兰共同举办2012年的欧洲杯足球赛。

  图斯克在连任成功后发表演说感谢他的支持者。“这对于我和公民党来说都是无比荣耀的事。由于你们今日的投票,我们将在未来四年投入百分之二百的精力为所有人工作。”

  媒体猜测,图斯克连任成功后,波兰政府或将与欧盟和俄罗斯建立更紧密的关系,但不会进行更深层次的改革。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 连任
  • 波兰
  • 总理
  • 执政党
  • 公民纲领党