央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚“过渡委”攻下苏尔特重要据点

发布时间:2011年10月10日 05:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为10月8日,在苏尔特的一家战地医院,一名受伤的“过渡委”武装人员正被转移。  

  新华社记者 李木子摄

  本报开罗10月9日电 (记者焦翔)据阿拉伯媒体转引利比亚“国家过渡委员会”前线指挥官扎比尔的话说,通过激战,“过渡委”武装9日已经占领了位于苏尔特市中心的瓦加杜古会议中心,该中心是卡扎菲武装据守该城的重要据点。

  但是扎比尔表示,苏尔特一家极具战略意义的医院依然在卡扎菲武装的控制下。他表示,在该区域搜查狙击手的过程中,“过渡委”武装抓获了不少来自毛里塔尼亚的雇佣军。他认为,目前进攻苏尔特的战役已经到了最后阶段。

  在卡扎菲武装占据的另一座城市拜尼沃利德,战斗也在持续,交战双方均有伤亡。8日,“过渡委”主席贾利勒在与到访的英国国防大臣福克斯和意大利国防部长拉鲁萨举行联合记者会时表示,目前“过渡委”武装正在清除在苏尔特和拜尼沃利德顽抗的卡扎菲武装,但来自高处的狙击手成了最大障碍。