央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国纽约华尔街抗议 人潮不断警方加强巡逻

发布时间:2011年10月04日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月27日电 美国纽约华尔街举行的集会抗议活动26日进入第10天。尽管警方上周末大规模逮捕抗议份子,但据“中央社”报道,聚集在华尔街附近公园的抗议人潮依然不断,现场满是抗议海报,声讨华尔街的贪婪。

  从16日开始在华尔街附近展开的抗议活动,目的在抗议美国的高失业率、企业贪婪、财政不公。纽约警方上周末采取大规模驱离行动,共逮捕80多人。

  而随着抗议进入第10天,现场仍聚集超过百名抗议人士,诉求也逐渐扩大,阿富汗战争、美国霸权,甚至连上周刚被行刑的死囚议题都在抗议之列。

  为担心抗议活动再度脱序,不仅华尔街纽约证券交易所的警戒线范围大幅扩大,纽约警方也派出大量警力在附近巡逻。

  在现场支持抗议活动的布莱恩说,他在25日看到警方逮捕抗议人群时,决定加入抗议活动,因为他坚信美国是言论自由的国家,活动诉求也有正当性,身为美国青年,他认为有必要站出来。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 抗议
  • 华尔街
  • 巡逻
  • 警方逮捕