央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美德克萨斯化工厂起火爆炸 原因不明无人员伤亡

发布时间:2011年10月04日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国德克萨斯州达拉斯市以南20公里处的沃克西哈奇市一家化工厂发生火灾并引发爆炸。

  中新网10月4日电 据外媒4日报道,美国德克萨斯州达拉斯市以南20公里处的沃克西哈奇市一家化工厂3日上午11时发生火灾并引发爆炸事故,由于疏导及时,没有造成人员伤亡。

  据当地新闻媒体描述,当时火焰和黑色的浓烟升到空中,火势凶猛甚至蔓延到旁边的铁轨上。附近的高速公路均被关闭,消防人员正在全力灭火。

  当地新闻报道认为,火灾发生的原因是由于易燃液体洒在了工厂的地面上,附近还有一辆卡车,因此导致了爆炸。当时卡车上并没有人。

  不过这一说法还未得到证实,该工厂环保工作人员唐纳德·戈登表示,火灾原因尚不清楚。“顷刻之间大楼开始着火,并且被烧得干干净净。”戈登说。“我们的雇员和来访者都被第一时间疏散,幸好没有人员伤亡。”

  据德州环境质量委员会工作人员丽萨·惠勒介绍,这家化工厂里储存有8万加仑农业用化学物质,包括氨水、硫酸、硝酸、磷酸等。由于风助火势,化学物质爆炸后向四周飞散,地方当局已经要求该化工厂周围8条街以内的所有人全部撤离,外围居民也要关闭门窗、空调,防止有害气体侵入。附近的一所小学也紧急将所有学生送上校车拉至安全地带,另一所社区学校里的人员也被迅速疏散。