央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

市场对希腊债务担忧再升温 纽约三大股指创新低

发布时间:2011年10月04日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月4日消息(记者张棉棉) 据中国之声《央广新闻》报道,由于市场投资者担心希腊债务违约可能难以避免,即使美国经济数据利好也未能挽回投资者的信心,3号纽约股市下跌,三大股指均创出一年多以来最低收盘点位,欧洲股市情况更加不容乐观。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日下跌了258.08点,收于10655.3点,跌幅为2.36%;标准普尔500种股票指数下跌32.19点,收于1099.23点,跌幅为2.85%;纳斯达克指数下跌79.57点,收于2335.83点,跌幅为3.29%。

  具体原因来自两方面:一方面是欧洲政府的情况。希腊政府2号表示,由于本国经济衰退比预期严重,年内将难以实现财政紧缩目标。另一方面则来自美国政府本身。美国供应管理协会公布的数据显示,6月制造业活动指数由8月份的50.6%,上升至51.6%,表明美国制造业显示出了好转迹象。再加上欧元区金融形势越来越恶劣,导致当天美国利好的经济数据也无法缓解投资者的恐慌情绪,最终导致目前股市的黑暗行情。

  而就欧洲股市而言,伦敦股市金融时报之中,100种股票平均价格指数3号下跌,报收于5075.5点,比前一交易日下跌了52.98点,跌幅为1.03%。希腊政府宣布预计,今年政府赤字为国内生产总值的8.5%,虽然低于去年的10.5%,但仍然高于欧盟和国际货币基金组织设定的7.6%的目标,因此市场对希腊发生债务违约的担忧再次升温。受此影响,欧洲银行股市普遍承压下行,伦敦股市也不意外,莱斯银行、苏格兰皇家银行、渣打银行的跌幅在平均4%以上,而巴克莱银行下跌3.16%。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 股指
  • 纽约股市
  • 希腊
  • 市场投资者
  • 收盘点位