央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克南部发生汽车炸弹袭击近50多人伤亡

发布时间:2011年10月01日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达9月30日电(记者王宏彬)伊拉克警方9月30日说,伊南部城市希拉当天发生一起针对什叶派葬礼的汽车炸弹袭击事件,造成至少10人死亡、40多人受伤。

  一名不愿公开姓名的当地警方人士告诉新华社记者,当天晚上希拉市内一座清真寺附近举行一场葬礼,一枚汽车炸弹在前来参加葬礼的人群中爆炸,导致10人死亡、40多人受伤,伤亡数字有可能进一步攀升。

  这名警方人士说,爆炸还造成多辆民用车辆和周边建筑物不同程度毁损。目前尚无任何个人或组织宣布制造了这起爆炸事件。希拉位于伊拉克首都巴格达以南大约100公里处,居民主要是什叶派穆斯林。针对什叶派朝觐者的袭击此前屡有发生,伊拉克警方认为,“基地”组织等逊尼派内的极端分子是发动此类袭击的主要凶手。