央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

股价金价银价均暴跌 资本市场遇“黑色星期一”

发布时间:2011年09月26日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海9月26日电(记者 沈而默)国内资本市场26日迎来“黑色星期一”,股价、金价、银价纷纷暴跌。大盘股接二连三IPO,不断扩容的PE、VC虎视眈眈,这些都在压制着市场走势。虽然市场普遍认为A股处在筑底过程中,眼下市场中不确定因素依然较多,一时难以寻找到做多的动力。

  股价、金价、银价纷纷暴跌

  26日两市早盘双双低开,开盘后两市指数冲高回落,虽然一度翻红,但午盘一路震荡下行,双双收跌,沪市更是刺破2400点关口。

  上海一大型券商策略分析师表示,进入9月以来A股做空力量具有一定的持续性,持续的探底动力也导致市场难以守住2400点这一整数关口。从9月6日下探2459.54点后,沪指低点不断刷新,直到26日,2400点告破,并创下2384.64点的年内新低。

  来自方正证券的观点认为,虽然此前2400点关口两次遇到支撑,但是从历史经验来看,整数关口的支撑往往最终是苍白无力的。

  从26日当天的走势来看,午后在中国平安跳水带动下权重指标股大幅下挫,大大激发市场做空情绪,股指迅速走低,成交量明显放大。

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出39亿。资金流出居前板块是银行、有色金属、房地产、化工化纤、机械。

  A股创新低的同时,亚太股市也出现普跌。泰国指数盘中跌幅一度逼近10%,而韩国汉城指数、吉隆坡指数、日经225指数等也都出现不同程度的下跌。

  除了股市,受国际市场的影响,金银价格同时出现暴跌。黄金跌幅近6%,是过去20年来第三大单日跌幅;白银暴跌近17%,跌幅更是创下史上最深纪录。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 暴跌
  • 股价
  • 银价
  • 金价
  • 方正证券