央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

经合组织秘书长:欧元区在高风险期应“统一发声”

发布时间:2011年09月25日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧元区在高风险期应“统一发声”——访经合组织秘书长安赫尔·古里亚

  新华网华盛顿9月24日电(记者蒋旭峰)经济合作与发展组织(经合组织)秘书长安赫尔·古里亚24日表示,在当前欧元区主权债务危机持续发酵和市场信心震荡的背景下,欧元区各国应当用协调一致的立场来向市场“发声”,并采取及时和灵活的举措来化解经济复苏的风险。

  古里亚当天在世界银行和国际货币基金组织2011年年会举行间隙接受新华社记者专访时表示,介入当前欧元区主权债务危机的利益攸关者很多,包括欧元区17个成员国、欧洲央行、国际货币基金组织等,因而各方应当采取协调步骤来应对当前的挑战,“统一发声”能帮助市场消除疑虑,这对于欧元区而言至关重要。

  古里亚认为,自今年第二季度以来,全球发达国家经济增速出现下滑迹象,预计除了从震后复苏的日本在第三季度经济增速将有所提升之外,其他发达经济体经济增长下半年都将继续维持疲软态势。

  古里亚预测,进入2012年的全球经济复苏势头也将逊于2010年年底和2011年年初较强劲的势头。

  在年会期间与各国政策制定者进行了广泛沟通的古里亚说,各国政策制定者已经意识到当前危机的严重性、紧迫性以及危机的性质,对此他感到鼓舞,而各国应当不遗余力地采取协调步骤来应对危机。