央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄政界对普京参选总统反应不一 专家称其当选无悬念

发布时间:2011年09月25日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者燕玺):24日,在现任俄罗斯总统梅德韦杰夫的提议和支持下,现任总理普京正式宣布将参加明年3月举行的俄罗斯总统大选。普京还表示,如果自己成功当选将任命梅德韦杰夫出任政府总理。对此,俄罗斯政界和评论界人士纷纷表达了自己的看法。

  俄罗斯工业家和企业家协会主席绍辛表示,普京和梅德韦杰夫之间表现出了良好的平衡和责任感,他们的决定将有利于俄罗斯政权和政治制度平稳的交接。

  绍辛说:“如果回顾一下上一个总统竞选周期,可以发现,我们的政府还是发生了不少的变化。那时候还没有公共政策方面的机构设置。而现在已经发生了变化,体制也更加透明。我认为这很重要。所以我认为这次(统俄党)大会的决定对于我们的政治体制和经济发展来说是值得肯定的。”

  不过,俄罗斯反对党却并不这么认为。俄罗斯共产党成员卡什恩就职责俄罗斯政府近年来试图通过“打压异己”来巩固自己的统治。

  卡什恩说:“我们从来不建议将杜马选举和总统选举这么早就结合起来。回顾一下过去的十年,我们在工业、科技、农业等方面出现了那么多的问题。执政党甚至不能容忍任何分歧和矛盾。这些政策将会给他们在杜马和总统大选中带来失败!”

  相对于持不同政见的政治家们对梅普两人相互提议的褒贬不一,俄罗斯评论界则一致认为,梅普两人的决定几乎解开了明年总统大选的最后悬念。俄罗斯政治信息中心研究院萨林就认为,普京当选总统将没有悬念。

  萨林说:“我曾经以为,或许梅德韦杰夫会留下来,或许还会出现第三个人。不过,总统选举还是要遵循一定的逻辑。要成为国家领导人,必须是得到人民最多支持的人。而这个人就是普京。”

  不过萨林也指出,即便普京能够成功当选总统,他肩上的压力相比过去十年,有增无减。

  萨林说:“现在也存在不少困难。因为过去十年,不确定因素太多,而未来的十年,人们都相信一定会更加美好。这就让领导人的压力更大了,我想,因此他们才做出了让更加强力的人成为总统的决定。”

留言评论